sábado, 27 de mayo de 2017

La Salmonella y los huevos - Especiales CDC - CDC en Español

La Salmonella y los huevos - Especiales CDC - CDC en Español



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La Salmonella y los huevos

 Cinco huevos en un cartón



Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos y económicos que nos ofrece la naturaleza. Pero hay que tener un cuidado especial cuando se manipulan y preparan los huevos y los productos hechos con huevos frescos para evitar las enfermedades transmitidas por los alimentos, conocidas a veces como intoxicación alimentaria.
La parte interior de huevos que parecen ser normales puede tener un microbio llamado Salmonella* que puede hacer enfermar a las personas, en particular si los huevos se comen crudos o poco cocidos. Los huevos son seguros de consumir si se cocinan y se manipulan de manera apropiada.

¿Cómo puedo reducir la posibilidad de contraer una infección por Salmonella?

  • Considere comprar y usar huevos y productos hechos con huevos pasteurizados, que son fáciles de adquirir.
  • Mantenga los huevos refrigerados a temperaturas de 40 °F (4 °C) o más frías en todo momento. Compre huevos solo de tiendas y otros proveedores que los mantengan refrigerados.
  • Deseche los huevos sucios o rotos.
  • Cocine los huevos hasta que la yema y la clara estén firmes. Los platos hechos con huevos deben cocinarse a una temperatura interna de 160 °F (71 °C) o más.
  • Manos que sostienen huevos
    La parte interior de huevos que parecen ser normales puede tener un microbio llamado Salmonella que puede hacer que usted se enferme, pero los huevos son seguros de comer si se cocinan y se manipulan de la manera apropiada.
    Huevos en un recipiente con batidor
    Lávese las manos y lave los objetos que entraron en contacto con huevos crudos, incluidos los mesones, los utensilios, los platos y las tablas de cortar, con agua y jabón.
    Huevos frescos
    Las aves de corral pueden ser portadoras de bacterias como Salmonella, que pueden contaminar la parte interior de los huevos antes de que se forme la cáscara. Los huevos también pueden ser contaminados por los excrementos de las aves.
  • Asegúrese de que los alimentos que contengan huevos crudos o poco cocidos, como la salsa holandesa, los aderezos para ensaladas tipo César y el postre tiramisú estén hechos solo con huevos pasteurizados.
  • Coma o refrigere rápidamente los huevos y los alimentos que contengan huevos después de cocinarlos. No mantenga los huevos, o los alimentos hechos con huevos, tibios o a temperatura ambiente por más de 2 horas, o 1 hora si la temperatura es de 90 °F o más.
  • Lávese las manos y lave los objetos que entraron en contacto con huevos crudos, incluidos los mesones, los utensilios, los platos y las tablas de cortar, con agua y jabón.

La enfermedad por Salmonella puede ser grave y es más peligrosa para ciertas personas.

Los adultos mayores, los bebés y las personas con el sistema inmunitario debilitado, como las que tienen VIH/sida, diabetes o trasplante de órganos, pueden contraer una enfermedad más grave que puede ser incluso mortal.
En la mayoría de los casos, la enfermedad dura de 4 a 7 días y las personas se recuperan sin el tratamiento con antibióticos. Los síntomas incluyen:
  • Diarrea
  • Fiebre
  • Cólicos abdominales
Los síntomas normalmente aparecen entre 6 y 48 horas después de haber consumido alimentos contaminados, aunque este periodo a veces es mucho más largo. Algunas personas pueden tener diarrea muchas veces por día durante varios días y la persona enferma tal vez necesite ser hospitalizada.

¿Debería ir al médico?

Consulte a su médico o a su proveedor de atención médica si tiene:
  • Fiebre alta (temperatura de más de 101.5 °F).
  • Diarrea por más de 3 días que no mejora.
  • Heces con sangre.
  • Vómitos prolongados que no permiten que mantenga los líquidos en el cuerpo.
  • Signos de deshidratación, como los siguientes:
    • Producción escasa de orina.
    • Sequedad de la boca y la garganta.
    • Mareos al ponerse de pie.

Consejos para manipular de forma segura los huevos de las aves de corral.

Los huevos con cáscara se pueden contaminar con Salmonella cuando la gallina pone los huevos, una vez puestos, a través de los alimentos o los lechos de las aves, o por los excrementos de las aves.
Para mantener a su familia sana, cuando recoja y manipule los huevos de las aves de corral siga estos consejos:
  • Lávese siempre las manos con agua y jabón después de manipular los huevos, los pollos o lo que se encuentre en su entorno.
    • Los adultos deben supervisar el lavado de manos de los niños pequeños.
    • Si no hay agua y jabón a su disposición, utilice desinfectante para manos.
  • Mantenga el gallinero limpio. Limpiar el gallinero, los pisos, los nidos y los posaderos regularmente ayudará a mantener limpios los huevos.
  • No lave los recipientes de la comida y el agua de las aves adentro o en áreas donde se almacenan o preparan alimentos, como el fregadero de la cocina.
  • No permita que los niños menores de 5 años, los adultos mayores de 65 años o las personas con el sistema inmunitario debilitado por afecciones como el VIH/sida, el tratamiento para el cáncer o el trasplante de órganos manipulen o toquen pollitos, patitos u otras aves de corral vivas.
  • Recoja los huevos con frecuencia. Los huevos que pasan una cantidad de tiempo significativa en el nido pueden ensuciarse o romperse. Los huevos rotos deben desecharse.
  • Los huevos con suciedad y residuos pueden limpiarse con un papel de lija fino, un cepillo o un trapo. No lave los huevos, porque el agua más fría podría hacer que entren las bacterias al huevo.
  • Refrigere los huevos después de recogerlos.
  • Cocine bien los huevos. Los huevos crudos o mal cocidos contienen bacterias de Salmonella que pueden hacer que se enferme.
  • Sepa cuáles son las reglamentaciones locales para la venta de los huevos. Si vende huevos, es importante cumplir con los requisitos de las licencias locales.
Infórmese más sobre cómo tener aves de corral.
* Los enlaces a sitios web pueden llevar a páginas en inglés o español.






Salmonella and Eggs | Features | CDC

Centers for Disease Control and Prevention. CDC twenty four seven. Saving Lives, Protecting People

Salmonella and Eggs



Carton of eggs



Eggs are one of nature’s most nutritious and economical foods. But you must take special care when handling and preparing fresh eggs and egg products to avoid foodborne illness, sometimes called food poisoning.
The inside of eggs that appear normal can contain a germ called Salmonella that can make you sick, especially if you eat raw or lightly cooked eggs. Eggs are safe when you cook and handle them properly.

How can I reduce my chance of getting a Salmonella infection?

  • Consider buying and using pasteurized eggs and egg products, which are widely available.
  • Keep eggs refrigerated at 40°F (4°C) or colder at all times. Only buy eggs from stores and suppliers that keep them refrigerated.
  • Discard cracked or dirty eggs.
Hands holding eggs
The inside of eggs that appear normal can contain a germ called Salmonella that can make you sick, but eggs are safe when cooked and handled properly.
Egg yolks in bowl with whisk
Wash hands and items that came into contact with raw eggs, including countertops, utensils, dishes, and cutting boards, with soap and water.
Fresh eggs
Poultry may carry bacteria such as Salmonella that can contaminate the inside of eggs before the shells are formed. Eggs can also become contaminated from the droppings of poultry.
Poultry may carry bacteria such as Salmonella that can contaminate the inside of eggs before the shells are formed. Eggs can also become contaminated from the droppings of poultry.
  • Cook eggs until both the yolk and white are firm. Egg dishes should be cooked to an internal temperature of 160°F (71°C) or hotter.
  • Make sure that foods that contain raw or lightly cooked eggs, such as hollandaise sauce, Caesar salad dressing, and tiramisu, are made only with pasteurized eggs.
  • Eat or refrigerate eggs and foods containing eggs promptly after cooking. Do not keep eggs or foods made with eggs warm or at room temperature for more than 2 hours, or 1 hour if the temperature is 90°F or hotter.
  • Wash hands and items that came into contact with raw eggs—including, counter tops, utensils, dishes, and cutting boards—with soap and water.

Illness from Salmonella can be serious and is more dangerous for certain people.

Older adults, infants, and people with weakened immune systems, such as those with HIV/AIDS, diabetes, or an organ transplant, may get a more serious illness that can even be life-threatening.
In most cases, illness lasts 4–7 days and people recover without antibiotic treatment. Symptoms include:
  • Diarrhea.
  • Fever.
  • Abdominal cramps.
Symptoms typically appear 6 to 48 hours after eating a contaminated food, though this period is sometimes much longer. Some people can have diarrhea many times a day for several days and the sick person may need to be hospitalized.

Should I see the doctor?

Contact your doctor or healthcare provider if you have:
  • High fever (temperature over 101.5°F).
  • Diarrhea for more than 3 days that is not improving.
  • Bloody stools.
  • Prolonged vomiting that prevents you from keeping liquids down.
  • Signs of dehydration, such as:
    • Making very little urine.
    • Dry mouth and throat.
    • Dizziness when standing up.

Safe Handling Tips for Eggs from Backyard Poultry

Shell eggs may become contaminated with Salmonella through the laying process, once the eggs are laid, through poultry feed or bedding.
To keep your family healthy, follow the tips below when collecting and handling eggs from a backyard flock:
  • Always wash your hands with soap and water after handling eggs, chickens, or anything in their environment.
    • Adults should supervise handwashing by young children.
    • Use hand sanitizer if soap and water are not readily available.
  • Maintain a clean coop. Cleaning the coop, floor, nests and perches on a regular basis will help to keep eggs clean.
  • Do not wash feed and water dishes indoors or in areas where food is stored or prepared such as the kitchen sink.
  • Don’t let children younger than 5 years, adults older than 65, or people with weakened immune systems from conditions such as cancer treatment, HIV/AIDS or organ transplants, handle or touch chicks, ducklings, or other live poultry.
  • Collect eggs often. Eggs that spend a significant amount of time in the nest can become dirty or break. Cracked eggs should be thrown away.
  • Eggs with dirt and debris can be cleaned with fine sandpaper, a brush or cloth. Don’t wash eggs, because colder water can pull bacteria into the egg.
  • Refrigerate eggs after collection.
  • Cook eggs thoroughly. Raw and undercooked eggs contain Salmonella bacteria that can make you sick.
  • Know the local regulations around sale of eggs. If you sell eggs, it is important to follow local licensing requirements.
Learn more about Keeping Backyard Poultry.

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