jueves, 28 de julio de 2011

Investigadores hallan tres genes relacionados con los trastornos del esófago: MedlinePlus

Investigadores hallan tres genes relacionados con los trastornos del esófago: MedlinePlus: "Investigadores hallan tres genes relacionados con los trastornos del esófago
Los hallazgos dan pistas sobre el riesgo de cáncer de esófago y de esófago de Barrett



Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/news/fullstory_114755.html (*estas noticias no estarán disponibles después del 10/25/2011)

Mary Elizabeth Dallas
Traducido del inglés: miércoles, 27 de julio, 2011 HealthDay Logo
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MARTES, 26 de julio (HealthDay News) -- Se ha encontrado que las mutaciones en tres genes son más comunes en las personas con trastornos del esófago, incluso las que tienen cáncer del esófago y esófago de Barrett (una complicación de la enfermedad del reflujo gastrointestinal), muestra un estudio reciente.

Los hallazgos podrían ayudar a identificar a los que están en mayor riesgo de esas afecciones, y llevar a mejores tratamientos, aseguraron los investigadores de la Clínica Cleveland en un informe que aparece en la edición del 27 de julio de la revista Journal of the American Medical Association.

'Encontrar una predisposición genética podría mejorar la evaluación del riesgo premórbido, la consejería genética y la gestión', escribieron la Dra. Charis Eng y colegas.

Los hallazgos son significativos porque en EE. UU. y Europa los casos de cáncer del esófago han aumentado en 350 por ciento en los últimos 40 años, y el esófago de Barrett (que se cree precede al cáncer) afecta al diez por ciento de la población, explicaron los autores en un comunicado de prensa de la revista.

Para llevar a cabo el estudio, los investigadores ubicaron tres genes importantes (conocidos como MSR1, ASCC1 y CTHRC1) asociados tanto con el cáncer de esófago como con el esófago de Barrett.

De los 116 pacientes analizados, se hallaron mutaciones en esos tres genes en trece personas. 'En conjunto, estos tres genes dieron cuenta del once por ciento de nuestros casos, reflejando lo que normalmente se considera una carga genética de penetrancia de moderada a alta para una enfermedad', escribió el equipo de Eng.

Sin embargo, los autores del estudio señalaron que se necesita más investigación para respaldar los hallazgos. Añadieron que tal vez también se necesiten estudios más grandes para explorar cómo estos genes pueden usarse para diagnosticar o evaluar el riesgo de trastornos del esófago de los pacientes.

Artículo por HealthDay, traducido por Hispanicare

FUENTE: JAMA/Archives, news release, July 26, 2011

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