sábado, 29 de enero de 2011

Etiquetado de los alimentos: MedlinePlus enciclopedia médica


Etiquetado de los alimentos

Dirección de esta página: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002459.htm

.El etiquetado de los alimentos ofrece mucha información sobre la mayoría de los productos empacados.

Funciones


Tamaño de las porciones:

Sobre la base del tamaño promedio de una porción, los productos alimenticios similares poseen los mismos tamaños por porción, para que sea más fácil la comparación entre un producto y otro.



Cantidades por porción:

Las calorías totales y las calorías provenientes de las grasas [Grasas: MedlinePlus enciclopedia médica] aparecen en lista. Estos números ayudan a los consumidores a tomar la decisión acerca del consumo de grasa. La lista de nutrientes (grasa total, grasa saturada, colesterol, sodio, carbohidrato total [Carbohidratos: MedlinePlus enciclopedia médica], fibra [Fibra: MedlinePlus enciclopedia médica], azúcares [ver carbohidratos], proteína [Proteína en la dieta: MedlinePlus enciclopedia médica] en la dieta) incluye los elementos más importantes para la salud del consumidor actual. La cantidad en gramos (g) o miligramos (mg) por porción de estos nutrientes aparece inmediatamente a la derecha.



Vitaminas y minerales:

En las etiquetas de los alimentos, se exige enumerar solamente 2 vitaminas (A y C) y 2 minerales (el calcio y el hierro). Las compañías productoras de alimentos pueden voluntariamente enumerar otras vitaminas y otros minerales en sus alimentos. Cuando se adicionan vitaminas o minerales a los alimentos o cuando se hace una exigencia sobre una vitamina o un mineral, dichos nutrientes también deben aparecer en las listas de las etiquetas del producto.



Valor porcentual diario:

Las cantidades de vitaminas y minerales se enuncian en la etiqueta nutricional en términos del valor porcentual diario. Este valor para vitaminas y minerales da una idea general de cuánta cantidad de una vitamina o mineral aporta una porción al requerimiento total diario. Por ejemplo, si el valor porcentual diario para la vitamina C de todos aquellos alimentos que usted consume durante un día asciende al 100%, la dieta satisface la recomendación para la vitamina C [Vitamina C: MedlinePlus enciclopedia médica].

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